Abschlussfest

Am 25.06.18 war es endlich so weit: Das Abschlussfest fand statt. Leider hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht, das tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch. Wir feierten im Turnsaal und haben dort unsere Picknickdecken ausgebreitet. Bei gutem Kuchen und Getränken versuchten alle Kinder Unterschriften von Freunden, Familie und Lehrerinnen auf ihren T-Shirts zu ergattern.

Das Highlight war der Zauberer, der die Kinder in seinen Bann zog.

Bald sind nun 4 Jahre Volksschulzeit zu Ende, alle Kinder schauen mit einem lachenden und einem weindenden Auge in die Zukunft.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern noch eine schöne restliche Zeit in der VS 10 und natürlich einen guten Schulstart in der neuen Schule!

Street Soccer Cup

Heuer fand in den 3. Kassen der Street Soccer Cup statt. Im Schulgarten wurde mit einem Trainer vom FC Wels in den letzten Wochen fleißig für das Turnier trainiert - und das mit großem ERFOLG! Die Kinder der VS10 traten im Mauth Stadion gegen viele Welser Volkschulgruppen im gleichen Alter an und schafften mit vollem Ehrgeiz den 3. Platz. Die Freude über diesen Erfolg ist groß. Wir sind auf unsere Fußballer sehr stolz!

Dance Day

Auch in diesem Schuljahr hat uns die Tanzschule wieder besucht. In nur einer Stunde wurden zwei tolle Choreografien zu aktuellen Liedern erlernt und geübt. Nicht nur die Mädchen waren Feuer und Flamme, auch die Buben haben super mitgetanzt. Allen Kindern hat dieser Dance Day sehr gut gefallen.

Wandertag

Am 28.05.18 fand unser Wandertag statt. Jede Klasse suchte sich ihr Wanderziel aus, manchmal machten mehrere Klassen gemeinsam Wandertag. Bei traumhaftem Wetter, guter Laune und voller Freude ging es los.

Bilder findest du in der Bildergalerie!

Lesefest

Am Faschingsdienstag veranstaltete die VS10 ein Lesefest. Verkleidet konnten wir dem Autor Rudof Habringer lauschen, der sein Buch mit dem Titel "Was plumpst da auf den Mond?" vorlas. Anschließend erwarteten uns lustige und abwechslungsreiche Lesestationen in den Klassen. Es wurden spannende Geschichten, interessante Sachtexte gelesen und mit dem Lexikon gearbeitet. Auch ein leckerer Kapfen erwartete uns in der Pause.

Fotos zum Lesefest findest du in unserer Galerie.

Lese-Schaufensterprojekt 1c, 3a und 3b

Der Buchkklub und das Bildungsministerium haben für das aktuelle Schuljahr die Aktion "Lese-Schaufenster" ausgeschrieben. Die Klassen 1c, 3a und 3b haben sich diese Ausschreibung nicht entgehen lassen und haben daran teilgenommen.

Die beiden 3. Klassen haben sich im Kreativ-Unterricht mit dem Buch "Böse" von Lorenz Pauli beschäftigt, die 1c Klasse hat sich mit dem Buch "Es gibt ein Fest" von Monique Berndes auseinandergesetzt. Jede Klasse hat den Inhalt des Buches künstlerisch zu einem großen Lese-Schaufensterbuch gemacht. Gemeinsam wurde von den Kindern beschlossen, wie das Schaufenster aussehen soll und selbstständig gestaltet. Die Kinder waren mit großem Elan bei der Sache.

Zu sehen sind die Kunstwerke in der Johann Strauß Straße 28 (in der Nähe der VS 8 bzw. 9 - Vogelweide).

Nun drücken wir alle die Daumen, dass die Klassen einen Preis gewinnen!

Linz-Tag 4a 4c

Bei klirrend kaltem Wetter fuhren die 4a und die 4c gemeinsam mit dem Bus nach Linz. Der erste Stopp war das ORF-Landesstudio. Hier durften wir das Radio- und Fernsehstudio ansehen und dabei Moderatoren über die Schulter schauen. Jetzt sehen die Kinder die Sendungen im Fernsehen sicher mit anderen Augen.

Danach fuhren wir weiter in die Innenstadt hinein. Es gab eine kleine Jausenpause, die alle mit Schal, Haube und warmer Jacke einnahmen. Wir freuten uns daher auf unsere nächste Führung im Landhaus, wo es wieder warm war. Dort durften wir auf den schönen großen roten Sesseln der Landtagsabgeordneten  sitzen. Sogar einige Abstimmungen wurden bereits gemacht.

Zum Schluss fuhren wir eine Runde mit dem Linzer-City-Express, einem kleinen Bummelzug. Wir konnten noch weitere Sehenswürdigkeiten von Linz entdecken: ARS Electronica Center, Lentos, Brucknerhaus, Linzer Schloss, Pestsäule, Neuer Dom, Pöstlingbergkirche, ...

Zum Glück hatte auch der Bummelzug eine kleine Heizung.

Nach so vielen Eindrücken ging es zurück nach Wels. Es war ein schöner, aber kalter Tag.

Schülerolympiade

In den 4. Klassen durften alle Kinder einen kleinen Lesetest machen. Auf Grund der Schnelligkeit und Richtigkeit wurden in jeder Klasse (4a, 4b, 4c) ein Klassensieger / eine Klassensiegerin ermittelt.

Unsere 3 Klassensieger und Klassensiegerinnen haben unsere Schule dann bei der Schülerolympiade vertreten. Sie sind schließlich in der KO-Runde ausgeschieden und haben einen sensationellen Platz ergattert: den 6. PLATZ.

Das habt ihr toll gemacht!

Hier ein Foto von unseren drei Kindern:

Tennisunterricht

Der Tennislehrer hat uns auch dieses Jahr wieder besucht und spannende und aufregende Stationen mitgebracht. Jedes Kind konnte sein Können ausprobieren, es wurde mit Lufballons über ein Netz geschossen, Luftballons wurden balanciert, auch mit dem Tennisschläger wurden erste Versuche gemacht. Nach diesen tollen Stunden konnte sich sicher das eine oder andere Kind für Tennis begeistern. Vielleicht wird es der nächste Tennisstar?

Adventfeier in der VS 10

Wie im letzen Jahr haben wir auch in diesem Jahr wieder unsere Adventfeier im Turnsaal veranstaltet. Jede Klasse hat einen kleinen Beitrag in Form eines Liedes, Gedichtes, Tanzes oder Raps dargeboten, das Angebot war bunt. Stolz zeigten alle Kinder ihre einstudierten Programme her. Das lange Üben hat sich gelohnt und wurde durch einen großen APPLAUS belohnt. Toll gemacht!

Adventfeier in der NMS 8

Alle 4. Klassen waren bei der Adventfeier der NMS 8 eingeladen.

Neben schönen Liedern, Gedichten und Inszenierungen wurden wir auch noch auf einen Rundgang in der Schule eingeladen. Vielleicht hat nun das eine oder ander Kind Lust bekommen, in die NMS 8 nach der Volksschule zu gehen? Auf jeden Fall war es ein schöne Feier.