Tennisunterricht

Der Tennislehrer hat uns auch dieses Jahr wieder besucht und spannende und aufregende Stationen mitgebracht. Jedes Kind konnte sein Können ausprobieren, es wurde mit Lufballons über ein Netz geschossen, Luftballons wurden balanciert, auch mit dem Tennisschläger wurden erste Versuche gemacht. Nach diesen tollen Stunden konnte sich sicher das eine oder andere Kind für Tennis begeistern. Vielleicht wird es der nächste Tennisstar?

Adventfeier in der VS 10

Wie im letzen Jahr haben wir auch in diesem Jahr wieder unsere Adventfeier im Turnsaal veranstaltet. Jede Klasse hat einen kleinen Beitrag in Form eines Liedes, Gedichtes, Tanzes oder Raps dargeboten, das Angebot war bunt. Stolz zeigten alle Kinder ihre einstudierten Programme her. Das lange Üben hat sich gelohnt und wurde durch einen großen APPLAUS belohnt. Toll gemacht!

Wenn Engelein reisen...

... wird sich das Wetter weisen- und so war es auch als unsere dritten und vierten Klassen am Montag den ersten Wandertag des Jahres hatten. Trotz schlechter Wetterprognosen genossen wir Sonnenschein. Die vierten Klassen verbrachten einen herrlichen Vormittag am wunderschönen Langbathsee. Wir wanderten um den vorderen Langbathsee und auch zum Spielen am See blieb genug Zeit. Gerne wären wir noch länger dort geblieben!

Adventfeier in der NMS 8

Alle 4. Klassen waren bei der Adventfeier der NMS 8 eingeladen.

Neben schönen Liedern, Gedichten und Inszenierungen wurden wir auch noch auf einen Rundgang in der Schule eingeladen. Vielleicht hat nun das eine oder ander Kind Lust bekommen, in die NMS 8 nach der Volksschule zu gehen? Auf jeden Fall war es ein schöne Feier.

Unsere neuen Klassenfotos sind da!

Unsere neuen Klassenfotos sind online! Schaut in der Bildergalerie nach!